طريقة عمل اليتزا الايطالية

مدونة نصائح ومعلومات هندسية تقدم لكم طريقة سهلة جداااا لعمل البيتزا الايطالية 


والطريقة خطوه بخطوه 

400 جرام دقيق

م ك خميرة فورية 

م ك سكر 

3 م ك زيت زيتون او زيت ذرة حسب الرغبة 

كوب لبن للعجن 

الصلصة البيتزا 

4 م ك كاتشب 

2 م ك صلصه 

2 م ك خل 

للوجة البيتزا 

زيتون اسود او اخضر 

فلفل رومى الوان

جبن رومى 

جبن مونرريلا 

لحم مفرم

ملاحظة لليتزا 

نضيف السكر الى الخميره و قليل من الماء حتى تعمل

أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف


و الثوم البودرة للطعم 

لما ترفع الخميره  

يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض حتى تكون 


لديك عجنية متماسكة 

توضعا في مكان دافيء لمده نصف ساعه 

وبعد ذلك يقسم المقدار الى قسمين  وتفرد العجينة القطعة 

الاوله

وتضاف كميه من الجبن الرومي و المونزريلا

ويفرد عليهم باقي المقدار من العجينة

بعدين بالشوكه يتم عمل بها عدة ثقوب


كي لا ترتفع اثناء النضج


بعدها تضاف الصلصه بعد خلطها مع الخل و الكاتشب 

ويتم  توزيع الصلصة على وجة البيتزا 

 يضاف جزء من الرومي  بقايا اللحم بعد تفتيتها

الزيتون  ثم نضيف الفلفل  ثم الجبن الرومي و المونزريلا 

وقليل من الكاتشب

بندخلها فرن ساخن جدا بعدين بنهدي عليها النار

بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت


و حوالي 10 دقايق ايضا تحت الشوايه


و بتكون النار هاديه جدا


و هذا شكلها بعد خروها من الفرن 
 ا لبيتزا 








وبالهنا  البيتزا الايطالية 


المشاركات الشائعة من هذه المدونة

شرح قوائم برنامج الاوتوكاد